师者所以传道授业解惑也。——唐韩愈《师说》一日之师终身为父。——元关汉卿为学莫重于尊师。——谭嗣同《浏阳算学馆增订章程》君子隆师而亲友。——《荀子修身》疾学在于尊师。——《吕氏春秋...
散漫天涯色,乘春四望平。不分残照影,何处断鸿声。缭绕先经塞,霏微近过城。因风低未敛,带雨重还轻。干吕知时泰,如膏候岁成。小儒同品物,无以答皇明。春雪空蒙帘外斜,霏微半入野人家。长天远树山山白,不辨梅花与柳花。千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。全似玉尘消更积,半成冰片结还流。光含晓色清天苑,轻逐微风绕御...
成长中那些不同的经历,折射出相同的关爱。普通人的故事里,父爱母爱是一样的伟大。本书中所精选的一个个温暖心灵的亲情故事,是每个人对父爱母爱的深情回忆。你能感受浓浓的亲情、对父母的深深谢意、对父母的愧疚,或者有太多来不及说的话……为你成长付出代价的是,父母悄悄变白的黑发和日益...
寒假渐近,2013年的春节即将到来,诏安实验小学领导和老师们未雨绸缪,为了使全校师生过上一个平安、快乐、文明、祥和、健康、有益的春节,认真切实做好了期末及寒假学生安全教育管理工作。2012年1月19日,各班主任务必开展寒假安全教育主题班会:1、加强了安全隐患的排查整治,重点对教室、功能室、微机室、图...
鸟语花香满面春风,春光无限,四季回春绿草如荫春冬之时花红柳绿花香鸟语枯木逢春柳暗花明漏泄春光满园春色柳绿花红鸟语花香双柑斗酒寻花问柳雨丝风片莺歌燕舞雨后春笋有脚阳春暗香疏影百花齐放姹紫嫣红倡条冶叶尺树寸泓出水芙蓉摧兰折玉繁花似锦凡桃俗李纷纷扬扬纷红骇绿风吹雨打风花雪月浮花浪蕊孤标傲世桂馥兰香桂林一枝...
优秀成语故事推荐
一个美国小伙子中学毕业之后立志做一名优秀的商人。后来他考入麻省理工学院,但没有直接去读贸易专业,而是选择了工科中最普通最基础的专业——机械。这着棋很妙,做商贸必须具备一定的专业知识。大学毕业后,这位小伙子没有马上投入商海,他考入芝加哥大学,开始攻读为期三年的经济学硕士学位。几...
本科毕业后,奥巴马曾就职于高薪的华尔街咨询公司,俨然成了标准意义上的精英。然而,一种内在的使命感让他放弃了这条人生道路,决定到芝加哥最贫困的黑人社区服务。1985年,一个民权组织雇用奥巴马为社区组织者,年薪只有1.3万美元。没想到他在这个职位上一干就是3年,改善道路,修缮房屋,协调劳资关系芝加哥的社...
东汉时期,汝河有个瘟魔,只要它一出现,家家就有人病倒,天天有人丧命,这一带的百姓受尽了瘟的蹂躏。一场瘟疫夺走了恒景的父母,他自己也差点儿丧了命。恒景病愈后辞别了妻子和乡亲,决心访仙学艺,为民除掉瘟魔。恒景访遍名山高川,终于打听到东方一座最古老的山上有一个法力无边的仙长,在仙鹤指引下,仙长终于收留了恒...
中考作文引用的名言名句
中考作文引用的名言名句
1.大丈夫欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。《大学》2.君子喻于义,小人喻于利。孔丘3.志不强者智不达。墨翟4.穷且益坚,不坠青云之志。王勃5.不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵。陶渊明6.如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。陶铸7.古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。苏轼8.勿以恶小
有时候执着也是一种负担,一种痛苦,放弃却落得轻松,所以我不打算再追你了,干脆躲进蚊帐里,这下你就咬不到我了吧!你若是花儿我就是蝴蝶,我要每天围绕你;你若是风儿我肯定是沙,我要每天追随你;可惜你不是花儿不是风儿而是一只火鸡,所以我只好吃了你。我想你时,你不上MSN;我想你时,你手机已关机;我想你时,饿...